CARRARA DA GUSTARE


Nei giorni di White Carrara Downtown avrete la possibilità di scoprire i prodotti dell'eno-gastronomia locale con menù speciali preparati per i visitatori e ispirati dal bianco marmo.


Arte e cucina hanno un legame profondo fatto di storia, passione e ricerca.

Nonostante la presenza del mare, il cibo di tradizione carrarina nasce ed è profondamente legato al lavoro di cava e alla necessità dei cavatori: carne , animali da cortile e preparazioni ricche di apporto nutritivo cucinate con metodi e marinature adatte alla conservazione e alle variazioni di temperatura.
Rinomato in tutto il mondo il LARDO che per tradizione Colonnatese si produce ormai da 1500 anni.
Il suo utilizzo ideale è al naturale e in passato era considerato un companatico povero per i lavoratori delle cave , bisognosi di energie.


Anche oggi come ieri, il lardo, rappresenta il prodotto più identitario della nostra zona insieme ad altri prodotti della tradizione: il baccalà , la pasta coi fagioli, la polenta incatenata e il pancotto.
Senza dimenticare il pesce azzurro dei nostri mari.

I Menu proposti intendono ricordare che il forte legame tra Carrara e la sua tavola è inscindibile e vuol raccontare ai visitatori la sana tradizione di una storia bellissima: la storia di CARRARA e del duro lavoro svolto sulle montagne di Marmo bianco.





Locali aderenti




pizzeria delfino

PIZZERIA OTTO



GRIZZLY 2.0



la vinaccia

MEROPE'S STEAKHOUSE

cafè la borsa


La petite cuisine


pizzeria tognozzi

PIZZERIA AL TEATRO


Pizzeria Margherita di Seghieri e Colonna


Osteria La Capinera

pizzeria Delfino